104台北市中山區民權東路一段5號

電影《大亨小傳》李奧納多掀起20年代紳士復古風

《大亨小傳》

20世紀在西方世界是個令人着迷的時刻,經濟的迅速騰飛讓生活的方方面面發生着翻天覆地的變化:新的科技産品層出不斷、汽車開始大量生産、爵士等新藝術方式興起……人們在衣着上也有出現前所未有的華麗與精緻。

負責《大亨小傳》戲服的服裝設計師凱瑟琳馬丁(Catherine Martin)指出,Brooks Brothers是美國上流社會男士最愛的服裝品牌,有著「男人的衣櫃」的美譽,由Brooks Brothers負責設計戲中富豪大亨蓋斯比的衣著,再合適不過。

戲中男主角李奧納多狄卡皮歐和男配角陶比麥奎爾的身上行頭,包括西裝、燕尾服、襯衫、領帶到鞋子,全是Brooks Brothers一手包辦。如李奧納多身穿一襲白色麻料西裝搭配深灰色背心,合身的三件式西裝,體現二○年代的絢爛與浮華,另有一襲深藍色滾邊獵裝外套,從細節中展現當時富豪對奢華品味的堅持。充滿知性品味的男配角陶比麥奎爾,則選穿墨綠色開襟毛衣和襯衫,帶有幾分大男孩的清純。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: