104台北市中山區民權東路一段5號

創新廣告手法 「卡文克萊」引領時尚

卡文克萊_創新廣告

「卡文克萊」,是很多人熟悉的時尚品牌,發跡於80年代的卡文克萊,大膽的行銷方式,至今都還讓人津津樂道,當年他們啟用還未成年的布魯克雪德絲,拍牛仔褲廣告,輿論譁然,卻也成功打響名號,接著卡文克萊又請來半裸男模拍廣告,把男性內褲,變得更性感時尚,卡文克萊創造的廣告經典,回頭再看依舊歷久彌新。

圖:CK廣告布魯克雪德絲在廣告片中說「你想知道我和我的卡文之間有什麼嗎?什麼都沒有。」(You wanna know what comes between me and my Calvins? Nothing.),意味著她沒穿內褲,十足地挑逗,十足地爭議。

非傳統行銷手法創造經典

大眾化商品,有了前衛概念還不夠,卡文克萊再次大膽採用,非傳統的行銷手法。攝影師布魯斯韋伯:「我當時大量投入街頭攝影,我總在42街拍照,從事報導攝影。」刻意找來沒拍過廣告的攝影師,卡文克萊帶團隊遠赴希臘,要創造經典。模特兒湯姆辛提納斯:「我剛開始接觸模特兒工作,並不是很認真,只是為了賺錢付房租。」

當時眾多男模裡,包括這名受訓中的奧運選手,沒想到第1次拍廣告,讓他從此躍身世界名模。設計師卡文克萊:「服裝師讓1名男模穿上內褲,我說『不對…』。」模特兒湯姆辛提納斯:「然後我聽卡文說,『讓湯姆穿那件內褲!』,我心想『老天啊!』」

設計師卡文克萊:「我看到布魯斯拍的成品,心想『天啊!就是它!』,『就是這張相片!』」

只穿1條內褲的半裸男模廣告,在80年代初期,前所未見,但卡文克萊積極爭取曝光機會,內褲廣告登上時報廣場,湯姆成了最具爭議的廣告男模。史密斯飛船主唱史提夫泰勒:「過於暴露,大大超越當時尺度。」

名模娜歐蜜:「當我第1次到紐約,所有朋友唯一託我帶的,就是卡文克萊的內褲,太不可思議了。」

《娛樂周刊》編輯:「之前沒有標榜男性魅力的商品,都只是『穿上你的內褲』、『套上西裝,然後去上班!』,但突然間變成『你也應該性感』」

即使價格高出快5倍,打上卡文克萊字樣的內褲,1個月內照樣賣出25萬條,卡文克萊讓男人開始多了性感的空間,也打造出自己的時尚王國。

新聞來源:TVBS

 

 

 

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: