104台北市中山區民權東路一段5號

要結婚了嗎?小心「喜沖喜」壞事!

c1459048179353

台灣傳統結婚習俗禁忌非常多,「喜沖喜」就是其中一種。「喜沖喜」是指兩件喜事同時發生,但這樣不但無法喜上加喜,反而容易犯沖,所以叫做「喜沖喜」。提醒準新人或是家有喜事的朋友最好多注意,不少長輩非常在乎呢

「喜沖喜」的六大禁忌

1.一年內,一個家庭不宜舉辦兩次婚禮。

2.新人在婚期後的四個月之內,忌參加別人的婚宴,以免沖犯

(這個時間每一個家庭不盡相同,最好先問長輩)。

3.男方送來的訂婚禮餅,準新娘及新郎皆不能食用,以免招致不吉。

4.懷孕婦女最好避免參加婚禮或喜宴,因為新娘神比胎神大,喜沖喜的結果對孕婦本身不利。

5.孕婦跟屬虎的人忌進入新婚未滿四個月的新娘房,結婚當天也不要進到新娘的準備房裡; 剛新婚或是準新娘最好不要進入產後不滿四個月婦女的房間內,以免喜沖喜而對雙方造成不良的後果。

6.在迎娶的途中,如果花轎(禮車)和花轎(禮車)相逢,也叫「喜沖喜」, 也是會帶來不祥的。不過,別擔心,自有化解之道哦!

只要由雙方媒人拿出事先預備的花來交換,即俗稱的換花,據說這樣便能化解厄運。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: