104台北市中山區民權東路一段5號

過幾天就要宴客,突然冒痘痘怎麼辦?

眼看結婚宴客的日子步步逼近,臉上痘痘卻偏偏冒出來搗蛋!一生只有一次,精心策畫的浪漫婚禮,難道就要毀在幾顆痘痘上?

新娘們快別慌,小編搜集了網路上的急救法以供參考!痘痘出頭雖然很煩惱,但請新娘們放鬆心情、減輕壓力,最好還是上皮膚科門診諮詢醫生,才能找到最佳、最適合您的解決方式!

1382608157-3515233062

給新娘們的痘痘急救八招

一、冰塊敷痘法:洗臉後,將冰塊塗抹在紅腫的患部,有助於消炎鎮靜。

二、冰毛巾敷臉法:把洗乾淨的毛巾放在冰箱冷凍格裡經過幾小時,敷在洗過的臉上,有收斂鎮靜之效,對極油性肌膚也有明顯的效果。

三、冰塊收斂水:無論你用溫水還是冷水洗臉,沖洗乾淨臉上的洗面皂後,再放一盆加入冰塊的乾淨清水,用冰水重複沖洗臉部,收斂鎮靜肌膚也蠻有用的。

四、酸乳酪排便法:養成每天喝鮮乳酪或益力多的習慣,讓益菌在腸內清除垃圾,幫助正常如廁,如果加上綠茶粉,據說更有效。

五、鮮奶除痘法:每天一大杯鮮奶(不是奶粉泡的),持續一兩個月,不但減少青春痘產生,連痘疤都會慢慢退掉哦。

六、蘆薈黃瓜消炎法:蘆薈和黃瓜都有消炎的功效,菜場買回新鮮的蘆薈,切小片敷在患部,而黃瓜則去皮榨成汁,洗臉後抹在臉上,經過約三十分鐘再沖洗掉,也可以將黃瓜汁加上蜂蜜飲用,也很有效喔!

七、馬齒莧草治痘法:馬齒莧草(在中藥行可以買到)搗碎榨成汁直接塗在患部,或加上蜂蜜調水當面膜使用,據說效果顯著。

八、急救痘痘針:長痘痘的三個大因素就是內分泌荷爾蒙失調,加上毛孔阻塞先形成粉刺後,再加上細菌感染就會變紅腫熱痛的發炎型痘痘。一般吃藥搽藥打針的治療方式是屬於去除細菌感染的作用,而痘痘小針就是一種消腫針。施打後據說很快就有效果,適合重大場合急救。但要以痘痘針進行「治療」,則必需耐心與醫生配合,不建議任意停藥。1382608190-2796661004

網友分享的痘痘消除妙招(需進行一段時間,約三個月)

只要每天一瓶2000cc的水加上半顆檸檬汁,每天至少喝三瓶。記住!光喝白開水效用極慢,但是加了檸檬就不一樣了!—網友心得(如下)—我的痘子長了四、五年,臉上密密麻麻數不清,但是試了這個自研方法後,半個月明顯消除,三個月後看不出一點痘疤,而且皮膚好得水亮細緻,連專櫃小姐拉到我最後都讚譽有佳,最後只和我同學推銷。

我曾經跟很多人推薦,但沒一個相信我的皮膚是靠這一點錢換來的,並且沒有一個肯照做,主因是無恆心。但是我的確連頰側深色的痘疤都消失無蹤了,試過許多方法皆無效的我,竟因此換得人人稱羨的肌膚,實在是奇蹟!所以我鄭重推薦大家試這一招,超省錢,而且效果顯著得驚人。用保養品或塗抹藥物都有副作用,體內的清潔改善才有真正的效果,而且具有排除體內毒素之功效,人也不易生病。

希望想要抗痘的朋真的友能持續喝檸檬水 ,若你因此皮膚水亮那我會很高興,因為我過去一直為青春痘所苦,連鏡子都不敢看,沉積多年恐怖的臉頰竟然換來人人稱羨的水嫩肌膚,讓我終於有了自信,很希望和我一樣有此痛苦的人也能膚質改善。因此分享給大家這個好方法,雖只是微乎其微的小妙方,但卻效力最優!不過千萬不要讓水中加入過多檸檬,一定要喝得很淡,若太酸則一點效用也沒有,反而皮膚乾澀,而且難喝到讓人無法持續飲用,清淡反而芬芳好喝多了。

試試看,相信對人體絕無害處,是種最簡單、省錢也最安全的方式,要持之以恆喔!

1382608216-263500034

為何一直冒痘痘?請檢視您的洗澡哲學吧!

洗澡、洗頭、洗臉,妳都先做哪一樣呢?正確的做法是:先洗臉、再洗澡或洗頭,反正一定要先洗臉就對了!為什麼?因為當你一進入浴室後,熱水一開,便會產生熱蒸氣,而人體的毛細孔遇熱便會擴張,所以如果當你開熱水前沒有先將臉洗乾淨的話,那麼你臉上累積了一天的髒東西,便會在你的毛細孔大門開啟時,正大光明、理所當然的成為入幕之賓。久而久之,你的毛細孔便會被這些髒東西,擠得越來越大、越來越大……自然痘痘也就愈冒愈多了!

不止如此,還要注意下列幾點:

1、不要以為晚上睡覺就不會被灰塵攻擊,所以一天內洗臉的次數就如下囉:起床一次、午休前一次、晚上洗澡前連續兩次,因為累積一天較髒需徹底清潔。

2、保養品儘量選用天然植物萃取的,但通常這類產品價位都較偏高,所以如果現時不便使用的話,不如不用。一般市面上的各大品牌保養品,雖然也都很貴,但大部份卻都是化學成份調製,所以切記千萬不要亂用,哪個人介紹你說這好用這有效,你就一股腦投入。

3、還有也別太相信醫生,因為皮膚科的藥也大部份會採用添加類固醇,用了之後就…..慘哪!

4、還有,平時洗臉要用常溫水!什麼叫常溫水?也就是正常溫度下的水,沒有經過加溫或加冷,如果冬天時水溫真的冷到受不了,才可以用偏冷的溫水,因為偏高溫度的水長期使用,會促使皮膚老化,所以為保皮膚青春要盡量使用常溫水洗臉。

5、所以理所當然的,也不要去給人家做臉,因為,第一那些保養品都來歷不明,第二做臉時會有一個步驟就是蒸臉,試問,你知道蒸臉時那蒸氣溫度嗎?已經足夠連我們臉上皮膚的正常細胞,都殺得片甲不留了。請問原本健康的細胞都被殺死之後,你的臉還能倖存嗎?

6、最後,真的很重要的一點,人的手真的很髒很髒,儘可能不直用手去碰臉,若碰上要搔癢也請用衛生紙等乾淨物品代替。

1382608238-1263152526

電腦也是讓您長痘痘的兇手之一

電腦在開機狀態產生的靜電對皮膚的殺傷力很大。靜電作用會使螢光屏表面吸附許多空氣中的粉塵和汙物,我們與電腦近在咫尺,大量的灰塵也會落在皮膚上,讓皮膚變髒,毛孔堵塞、逐漸變粗,痘痘滋生;同時也吸附了肌膚表層的水分,使表皮脫水。久而久之,就會出現乾性膚質越來越乾,油性膚質越來越油的惡性循環。其次,電腦產生的輻射傷害皮膚和眼睛,導致眼睛乾澀,黑煙圈的生成並逐漸加重,皮膚發乾,並有可能導致光敏性皮膚病——皮膚上出現小紅疹或紅斑。

–電腦族的防護4招–

1、保證螢幕清潔:每天開機前,用乾淨的細絨布把螢幕擦拭一遍,減少上面的灰塵。

2、經常清潔、隔離最重要:“靜電吸塵”作用會讓你的臉很髒。半天工作下來,一定要洗臉、洗手,按膚質選用不同系列的潔面乳清洗,讓皮膚放鬆;下班後要及時洗澡。另外要學會使用隔離霜,薄薄的一層,就能夠讓肌膚與灰塵隔離。比如使用美白保濕隔離霜、防護乳。另外,用點具有透氣功能的粉底,也能在肌膚與外界灰塵間築起一道屏障,但不要用油性粉底。

3、經常補水:電腦輻射會導致皮膚發乾。身邊放一瓶水劑產品,如滋養液、柔(爽)膚水、精華素等,經常給臉補補水。在自己的護膚用品中添加一些保濕效果強的護膚霜和抗皺霜。

4、每星期做一次深層清潔面膜和保濕面膜:對皮膚進行深層清潔和保濕。這有助於收縮變得越來越粗大的毛孔。最好按膚質使用個人專業護理品,同時注意配以正常的作息、飲食。不過,想要收縮變得粗大的毛孔,改善膚質,決非一朝一夕的事情,任何方法都必須長期持續使用才會顯露出效果,三天打魚兩天曬網是沒有用的。

文章來源:網路。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: