104台北市中山區民權東路一段5號

一年見證千對新人 台灣最美公家機關 -移民署台南站

b07a00_p_01_02

網路上流傳「台灣最美的公家機關」,一幀幀有如童話世界的浪漫小屋照片竟是取景自移民署服務事務大隊台南市第一服務隊,不只洽公的外籍人士驚豔「台灣的公家機關都這麼美嗎?」,更因造型夢幻成為台南首屈一指的婚紗外拍景點。

中國時報【周曉婷╱台南報導】

歐風建築 老外驚豔

雖然「台灣最美的公家機關」封號見仁見智,喜歡歐風的民眾對移民署服務事務大隊台南市第一服務站的辦公廳舍無不豎起大姆指說「讚」,自從民國九十六年第一服務站進駐至今,許多部落格寫手以「台灣最美的公家機關」為主題,寫的文章及照片就在網路上瘋傳,現在天天有人去取景拍照。移民署台南市服務事務大隊台南市第一服務站主任謝明福說,天氣好時,平均一天有三對新人來拍婚紗照,換算起來一年有一千對,站裡員工、志工上班就能見證新人拍婚紗、甜蜜戀情修成正果,上班心情都很好。

前身餐廳 約滿撤走

謝明福說,辦公廳舍被喻為台灣最美公家機關是個美麗的意外,該址原是台南市大涼里烏橋公園裡的一棟建物,早年市府獎勵投資由業者興建經營餐廳,租約期滿業者撤走,建物由市府收回,一度閒置。九十六年移民署成立時在全台各地找辦公廳舍,位在台南市府前路二段路口的這棟歐風建築雀屏中選,「因為移民署服務的對象來自世界各地,建物外觀與移民署業務範圍產生連結,雖然造型及內部格局與一般公家機關差很大,台南市第一服務站還是馬上向市府借用。

幸福新人 最美風景

在台南市第一服務站上班的移民署員工、每天輪值服務台的志工異口同聲說,除了拍婚紗照的新人、慕名而來的遊客也不少,或許因為歐風造型夠特別,也吸引不少Cosplay愛好者取景拍照。謝明福說,早就耳聞台南市第一服務站很美很特別,一到台南站報到果真見識其美妙之處,「從辦公室窗口往外看,拍婚紗的新人臉上幸福表情真的是最美的風景!」

新聞來源:奇摩新聞-中時電子報

 
芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: