104台北市中山區民權東路一段5號

男士領帶與襯衣的搭配技巧

男士領帶與襯衣的搭配技巧 俗話說:男人的領帶不嫌多,女人的鞋子不嫌多。

很多男士衣櫃裏領帶不少,但是要穿起西裝來,卻為怎樣搭配襯衣和領帶大傷腦筋。

配領帶襯衣,只要掌握了幾點原則,就能省去很多的煩惱。

 

同類型的圖案不要相配

例如,格子的西裝不要配格子的襯衣和格子的領帶。

●如果你穿了件暗格子的西裝,配素色或條紋、花紋的襯衣和領帶就很漂亮。

●格子的襯衣配斜紋的領帶,直紋的襯衣配方格圖案的領帶,雖然都是直線條,但卻有紋路方向的變化,不會單調呆板。

●暗格圖案的襯衣配花紋的領帶。暗格在這裡能當作素色處理,印花或花型圖案的領帶最好配素色的襯衣。如果配格子或線條的襯衣,多少都會令人有一點眼花繚亂。

 

領帶的顏色或與襯衣或外套同色系或形成反差

領帶與外套顏色同色系、不同圖案的搭配法:

●領帶的底色是淺棕色並有與外套同色的斜紋,配白色的襯衣顯得很斯文。

 

領帶與襯衣的顏色同色系、不同圖案的搭配法:

●黃色的素色領帶配黃色的條紋襯衣,使人顯得很清爽。

 

領帶的顏色、圖案完全與襯衣和外套不同,形成反差的搭配法:

●是兩款反傳統的搭配方法。暗紅色格子形狀的領帶搭配白底灰條紋的襯衣以及灰色的西裝外套,不拘一格中流露著瀟灑。

素色襯衣與領帶與西裝的搭配法,都是素色的襯衣與各種圖案、顏色的領帶的搭配。

襯衣的顏色能與領帶或同色系或與領帶的顏色形成反差都很好看。無論配條紋、方格還是花形圖案也都不會出錯。

如果你在選擇有多種顏色圖案的領帶時,留意圖案中的任何一種顏色能與襯衣或西裝顏色一樣的話,效果便會錦上添花。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: