104台北市中山區民權東路一段5號

今年冬天怎麼穿? 我的西裝會發燒

夏天的尾巴溜走了,緊接就是天天穿大衣的冬季來臨啦!!現在不管走在路上、看電視、逛網站小編總是會看到發熱機能衣,真的不斷提醒冬天要來了、冬天要來~~

但真的讓小編注意,還是隋棠 要不是她哪管機不機能,會不會發熱勒!!但這篇重點是告訴大家冬天要來了,那我們的西裝怎麼穿一樣可以發熱!別再只是藍白襯衫 + 西裝外套 + 領帶,走吧!今年冬天就該這麼配!

1.用三件式玩造型

經典的三件式西裝造型,利用與西裝同塊布料裁製的西裝背心(Waistcoat),是替整體造型增添層次的法寶,無論是想穿出經典紳士樣,或欲搭出時髦貴公子造型,關鍵的西裝背心絕對少不了。同時,各種領型的針織衫搭配在這樣的造型中,效果同樣出色。

另外,搭配上西裝的內外皆可交攻,除了內藏,在西裝外再披上大衣,同樣能展現三件式造型的風韻。

三件式

2.雙排釦、格紋、經典重現

今年服裝風格中,西裝上出現了許多格紋面料的應用,透過格紋配格紋的衝撞遊戲,以及豔色的詮釋,展現視覺上的刺激感。本季,眾設計師們紛紛利用經典穩重的雙排釦來作文章,無論是單釦或多釦表現的雙排釦西上裝。

雙排扣

3.長層次造型秀

利用服裝單品不同的長度,藉此堆疊出「垂直」的層次感,其中一件外露在褲頭外的超長版襯衫便是不可或缺的打底好元素。

運用超長版襯衫外搭正常長度的開襟針織衫,再外搭短版上衣,依序地堆疊出豐富的長層次。

誰說只能靠一件啥都圍裹起來的厚重大衣才能瀟灑過冬,這種洋蔥式的穿法,讓你在保暖之餘也無需犧牲造型感。

長層次

4.上寬下窄當道

一件寬版上衣是這個造型中的焦點,無論短夾克或及膝大衣都可以,下半身拿窄縮的褲管來配搭以上這些。 

上寬下窄

西裝就跟平日的穿著一樣,搭配得當就是魅力增加,一成不變只是讓衣服變成遮蔽身體的工具,每個人都想看見自己的帥氣!

今天是百年一日的光棍節,在今天終結光棍吧!!

 

 

你可能有興趣 :

型男穿搭術-半套西裝怎麼穿?

知識】西裝正確穿法–入門班

===========================================

版權說明 , 請尊重智慧財產權

===========================================

文章來源 :  GQ雜誌

發表於 : 男人~教你穿(對)西裝 歡迎加入粉絲

===========================================

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: