104台北市中山區民權東路一段5號

紳士新主張!12招教你球鞋如何搭配西裝 (上篇)

想要打破以往西裝搭配皮鞋的老舊穿搭?將西裝能輕易地融入日常生活中?最好的方法就是選一雙休閒鞋,大膽的在正式的西裝中加入休閒元素。

不過拋棄傳統的皮鞋,改以休閒鞋替代,可能會發生很多NG穿搭,此刻就送上14個關鍵技巧,勇敢穿出紳士新潮流吧!

1. 低筒鞋款最安全

搭配西裝最適合的球鞋就是低筒鞋款,不過這並不代表高筒就不適合,當然這其中也有一些是適合鞋款,如皮革那樣光滑的材質,但以初學者來說,選擇以低筒搭配西裝,算是最基本安全的小技巧了。

低筒鞋_西裝搭配

 2. 一切從簡

當你對穿搭感到疑惑時,那就保持一切簡單吧!選擇一雙基本款運動鞋,可以讓你不必擔心看起來華而不實,經典的黑色和海軍藍西裝搭配休閒鞋,絕對是成為潮流紳士的不二法則。

一切從簡_西裝搭配

 3. 視場合選擇鞋款

如果你要去參加婚禮、面試或是葬禮,那你可以試著打破傳統的皮鞋,以運動鞋搭配西裝,這的確是一個顛覆傳統風格的好方法,不過要記住,還是以休閒鞋不搶走西裝的風采為前提。

場合_西裝搭配

 4. 選擇合適的西裝

最基本的搭法就是選擇海軍灰(包括深色和淺色)或各種深淺色系西裝,如果整體風格想看起來隨意,休閒鞋搭配條紋西裝、米色斜紋格子或是粗花呢都是不錯的選擇。

合適的西裝_西裝搭配

 5. 西裝剪裁合身很重要

一套修身剪裁的西裝搭配上休閒鞋,讓你成為帥氣型男!因此在考慮要搭配哪雙球鞋時,請先確保衣服剪裁合身很重要,褲管一定要合身而非鬆鬆垮垮。

剪裁_西裝搭配

 6.比例是關鍵

千萬要注意整體的比例是否恰當!多嘗試不同風格搭配,不過一定要掌握好比例和注意整體的平衡,像是厚底鞋避免搭配看起來沉重的下半身,下半身較纖細的人避免選擇太窄長的鞋款,容易造成頭重腳輕等等。

看下一招–>

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: