104台北市中山區民權東路一段5號

什麼是聚酯纖維?

聚酯纖維 (PET, Polyester)

台灣稱尼龍(Nylon), 日本稱特多龍(Tetoron), 美國稱達克龍(Dacron), 英國稱泰麗綾(Terylene)

特性:

吸濕極低、抗皺、耐熱、高摩擦強度、具保暖性

PET特性運用多與混紡為主要功能,常與羊毛和棉混紡。 以吸濕性低的特性來說, 在用在清洗上具有快速乾燥效果; 生活中PET可以讓人伸展活動有高摩擦強度, 不容易摩破,但用水清洗卻會起毛球。

保暖性特性, 加上低吸濕力, 人體散發的體熱會被保留在西裝之中, 冬天會覺得溫暖不燥熱, 夏天卻反而悶熱及濕熱的不舒適感。

Anyway, PET運用的日常生活極廣, 服飾的商品依增加其特性和功能附屬上去為主, 也就是混紡材質, 好不好, 不是用材質來定義, 但就功能性他確實是符合人的需要, 這也是會有抗皺棉質襯衫的商品
BY W小編


===

男人教你穿西裝-W小編

從2012年開始專門寫給新手看得西裝教學,目前成立『男人教你穿西裝』粉絲團。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: