104台北市中山區民權東路一段5號

如何變化西裝領片,呈現不同西裝風貌?

如何變化西裝領片,呈現不同西裝風貌?

西裝領口、襯衫與領帶合而為一的"V"型區域, 協調與否是西裝穿著得體重要判斷標準, 因為可以直接影響一個人視覺上身材的高矮胖瘦, V型往上集中可拉長身型, 反之則可顯得下半身矮小。

雖然挑選領片樣式全依穿著者個人喜好, 像是禮服常用的絲瓜領、一般常見的標準領、劍領、魚嘴領等等, 且現今流行小領片, 不過仍需依個人體型做適當:

1.體型寬厚應當避免西裝領形過小, 以免更加突顯體型

2.高瘦身材盡量避免領子過大,讓單薄身形更為顯著。

除了領片造型與大小外,由過去貴族們打獵的行頭延伸而來的獵裝設計,要是在郊外天候驟然變化,可以將領片扣上包裹住整個頸部,或是在季節變換之際乍暖回寒,在西裝領片上增加鈕釦與繫條,可以平擺也可以豎起,兼具造型與保暖兩項功能。

BY W小編

***不要只是單純按讚!!也發表這篇對你是「不錯」.還是「很棒」勒! 高人就再多補充一些資訊

 

文章發表: 男人~教你穿(對)西裝
照片來源: 芊翔西服(台北旗艦店)
資料來源: 世界高級品LuxuryWatcher

男人教你穿西裝-W小編

從2012年開始專門寫給新手看得西裝教學,目前成立『男人教你穿西裝』粉絲團。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: