104台北市中山區民權東路一段5號

最有質感的領帶打法

最有質感的領帶打法

這是目前W看過最有質感系列的領帶打法教學, 有動態的全身和近照, 以及靜態的圖示!!

第一集 Plattsburgh Knot 普拉茲堡結


 

第二集 Windsor Knot 溫莎結


這個打法是大家最不陌生的, 溫紗結的打法在不同的男性教學書有不同打法, 總歸來說它是一個形狀對稱, 尺寸較大的領帶結, 比較適合搭配寬衣領的襯衫!

 

第三集 Victoria Knot 維多利亞結


這次打法與四手結相同, 只是在最後多了一個右繞步驟, 打出來更有瘦挺的效果!!

 

第四集 Four in Hand Knot 四手結


《四手結》Four in Hand Knot應該算是領帶中的基礎之一, 同時也是最簡單的, 在不正式場合比較適合囉!!

 

第五集 Pratt Knot 普瑞特結


 

第六集 Small Knot 單結


認識單結Small Knot, 一般窄版領帶多打這種打法, 而打出來的感覺很有朝氣、活力!

 

第七集 Kent Knot 肯特結


這個結實在是太特別, 打出來的結與單結《Small Knot》很相似,適合用在業務見客戶場合!

 

第八集 Half Windsor Knot 半溫莎結


半溫莎結是一個形狀對稱的領帶結,它比普瑞特結略大而比溫莎結小。
半溫莎結適合大多數的衣領及場合, 不同書籍及網站所描述的半溫莎結和打法也有略為不同。

 

第九集 Grantchester Knot 格蘭切斯特結


男人教你穿西裝-W小編

從2012年開始專門寫給新手看得西裝教學,目前成立『男人教你穿西裝』粉絲團。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: