104台北市中山區民權東路一段5號

結婚辦喜宴 5成給長輩交代

20160613144036

年關至,有錢沒錢討個老婆好過年?

事實上,根據一分網路調查顯示,現代許多想婚族,結婚辦喜宴的理由,50%以上竟然是為了給家中長輩們一個交代!

其中,男女想婚的積極性又大不同,超過五成的三十歲至三十九歲女性,是想婚而婚;但超過五成的三十五歲至三十九歲男性,竟然是父母命難為,因長輩催促而步入禮堂!

六成九意識到「已經到了適婚年齡」而結婚

擁有超過600萬卡友會員的HAPPY GO旗下的GO SURVEY市調網與柏克市場研究顧問公司,日前針對近一兩年結婚與想婚卡友,進行一分結婚喜宴網路調查,結果發現,到坐三望四的適婚年齡族群中,有六成九的確是意識到「已經到了適婚年齡」原因而結婚。

但有趣的是,有超過二成已婚或想婚族群,竟是因為父母的催促而結婚;另外有一成二是因為想「傳宗接代」而結婚;因為對方條件好才結婚的佔比有9%;但認為結婚是「想給另一半養」找到長期飯票老掉牙觀念者,竟然掛車尾,只占4%。

GO SURVEY市調網協理藍玉婷指出,調查中發現,已婚或想婚的男女年齡與態度也大不同,女性三十歲至三十九歲的想婚或已婚比例最高,都超過五成。男性想婚年齡較女性晚,超過五成落在三十五歲至三十九歲之間,且很多結婚原因,主要動機理由竟來自「父母親的催促」。

「長輩的關愛」同時也反應到喜宴的舉辦。GO SURVEY調查顯示,除了71%比例是告知親朋好友「我們結婚了!」,另外有五成婚宴理由,是給家中長輩一個交代;誠實說想要利用婚宴來「賺紅包」者則逼近二成;因為「面子」問題才舉行婚宴者比例最低,有11%。

藍玉婷表示,不知是否受到景氣變化多端衝擊,調查者透露,辦婚宴預算今年也格外「精打細算」壓在一萬至二萬元之間,菜色與交通地點是婚宴選擇三個最重要的條件。

此外,新人的蜜月旅行也朝向自主性高自由行最受歡迎。想結婚的準新人中,近五成希望一生一次的蜜月旅行能自主安排,有近四成人喜歡選擇到紐、澳、關島、夏威夷等地,創造最甜蜜難忘蜜月回憶。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: