104台北市中山區民權東路一段5號

2011年第48屆金馬獎-曾志偉先生穿著芊翔男仕禮服

第48屆金馬獎

金馬獎是台灣與華語電影業界的年度盛事之一,2011年第48屆金馬獎頒獎典禮於台灣時間11月26日下午7時在新竹市文化局演藝廳舉行,由臺灣電視公司執行製播,曾志偉、曾寶儀父女搭檔主持,台視頻道、Astro AEC、新浪網全程實況轉播。

曾志偉_金馬獎Golden Horse Award

圖:主持人曾志偉先生穿著芊翔男仕禮服

本屆金馬獎收視率堪稱12年來最高

第48屆金馬獎於2011年11月26日晚間23:15圓滿落幕,收視率堪稱是近12年來最高,創下平均5.91的高收視率。收視總人口約552萬1000人,尤其是在劉德華拿到最佳男主角獎時瞬間創下9.79最高收視,1分鐘共吸睛215萬7000人觀看。

第二高還是劉德華,他單膝下跪頒女主角獎給「乾媽」葉德嫻,收視率9.53,第三高9.45則是舒淇和去年影帝阮經天頒獎給劉德華那一段。

表演項目收視冠軍則是《榮耀王后》蕭敬騰(老蕭)演唱電影組曲,創下高達9.03的收視率。他在27日上中視《華人星光大道》現場錄影時表示,他為金馬獎練歌兩周,有此成績很高興,網友說收音不佳,導致擅長中低音的老蕭聲音像被壓過,他說謝謝網友意見,但網友太多了,不能只聽一人的聲音。他覺得這是他演唱LIVE中收音最好。

主持人曾寶儀(阿寶)發燒多日,硬撐到金馬獎典禮結束,與爸曾志偉褒中有貶的主持風格,她說:「爸爸其實是有分寸的!有很多尺度更寬的梗都沒用,一切為了效果,而非放砲。」

這次在新竹的頒獎典禮場地雖小,明年移師宜蘭,可能在縣府前中央公園臨時建立可容納兩千人的小巨蛋,以議會和縣政府充當休息室、化妝室,仍須金馬獎執委會勘查場地後才定案。

宜蘭縣府編4000萬預算,其中2000萬給金馬獎執委會運用,執委會說,因為大型場地不足,加上舞台限制多,近年在台中市、新北市、桃園等地舉行都僅1000多個座位,但會在戶外架設大型直播設備彌補不足。

2011年第48屆金馬獎-得獎名單整理

最佳劇情片

《賽德克·巴萊》

最佳導演

許鞍華《桃姐》

最佳男主角

劉德華《桃姐》

最佳女主角

葉德嫻《桃姐》

最佳男配角

徐詣帆《賽德克·巴萊》

最佳女配角

唐群《到阜陽六百里》

最佳新演員

柯震東《那些年,我們一起追的女孩》

最佳新導演

烏爾善《刀見笑》

終身成就紀念獎

丁善璽

最佳原著劇本

楊南倩、鄧勇星、秦海璐、葛文喆、席然《到阜陽六百里》

最佳改編劇本

朱蘇進、述平、姜文、郭俊立、危笑、李不空《讓子彈飛》

最佳攝影

趙非《讓子彈飛》

最佳剪輯

陳曉東《尋找背海的人》

最佳美術設計

奚仲文、孫立《武俠》

最佳造型設計

郝藝《刀見笑》

最佳原創電影音樂

何國傑《賽德克·巴萊》

最佳原創電影歌曲

完美落地《翻滾吧!阿信》

最佳音效

杜篤之、吳書瑤、湯湘竹 《賽德克·巴萊》

最佳動作設計

甄子丹《武俠》

最佳視覺效果

翁國賢、姜鍾翊《武俠》

年度台灣傑出電影工作者

王偉六

最佳創作短片

《小偷》

最佳紀錄片

《金城小子》三三電影製作有限公司

觀眾票選最佳年度電影

《賽德克·巴萊》

國際影評人費比西獎

《鋼的琴》

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: