104台北市中山區民權東路一段5號

領帶 別成形象地雷

領帶

Q:專業場合裡,繫領帶是不是一定比沒繫領帶更能讓人留下好印象?

A:原則上,穿對服裝會讓你快速融入環境並獲得同儕的接納與認同;如果該繫領帶的場合卻沒有繫領帶,就像明星走星光大道卻沒有打扮,自己和別人都會感覺尷尬。但是「有穿」更要「穿對」——領帶絕不是有繫就好,而是在「搭配得宜」的情況下才能真正加分,否則反而會扣分。

品味影響專業形象

我在美國進修碩士期間曾讀過一篇關於「領帶品味是否影響專業形象」的研究報告,實驗中讓三組男性參加面試。第一組是領帶搭配有品味的男士;第二組沒有繫領帶,解釋因為打翻咖啡弄髒領帶所以拿掉;第三組有繫領帶但搭配缺乏品味。結果顯示,領帶搭配得宜的男士留給主考官的印象最好;因為弄髒而拿掉領帶的次之;第三組有打領帶卻搭配不當的,留給主考官的印象反而最差。可見有時候「沒有品味的穿搭」比「沒穿」還要糟糕。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: