104台北市中山區民權東路一段5號

小小丘比特的煩惱:花童禮服上那兒找?

fl

你知道小花童是怎麼來的嗎?重要的結婚典禮上,該如何挑選小花童?小花童的任務究竟是什麼?還有、還有、還有…花童禮服究竟該如何打點?不想要平凡不稱頭的款式,又不想花大錢去百貨公司買,到底上那兒才能租到隆重又正式的花童禮服呢?

花童的由來

花童,又稱小儐相,是指結婚典禮上為新娘托婚紗,或走在新郎新娘前幫忙灑花瓣的小朋友。通常都是小女孩,而某些講究習俗的婚禮,則會請小男孩來陪伴新娘,隱含「早生貴子」的祝福之意。根據基督教的典故,花童代表了丘比特,是帶著祝福與喜悅的小天使。小花童不僅象徵新人純美的愛情,寓意未來子孫綿延的兆頭,同時還是天使的化身,讓小花童手持鈴鐺為新人引路,可以驅散魔鬼幽靈。

小花童的條件

1、年齡一般為3-8歲。

2、個性活潑、外型可愛。

3、一般為熟悉親友的子女。

4、花童需穿戴整齊正式的小花童禮服。

小花童的職責

1、新人進場前為新人引路,先花童、再伴郎伴娘、最後才是新人。

2、進場時負責灑花瓣。若新娘的婚紗裙擺太長,可由男花童在後負責牽裙擺,女花童在前負責灑花瓣。

3、最好能全程保持天真、可愛、無邪的笑容。

4、為整個結婚典禮增添溫馨、夢幻、可愛的童話氛圍。

小花童進場,事前溝通不可少

依台灣的習俗,花童幾乎都是由熟人子女來擔任,因此婚禮前一周最好和小花童及他們的父母進行溝通,告知他們婚禮當天的流程,小花童負責的任務在那裡,讓小花童的父母回去可以稍微教育一下。婚禮當天若能預留一點時間給小花童採彩一下更佳,畢竟小朋友緊張難免。一般小花童只需要順順利利走完紅毯,抬頭挺胸、步伐放緩、面帶笑容,不要哭鬧或突然離場走向媽媽懷抱就可以了。小花童母親最好守在紅毯盡頭的一側,待孩子任務結束立刻將他接下來,任務就算完成。

小花童禮服何處尋?

相信許多新人及小花童父母都有這樣的困擾,小花童禮服由於太過正式,若是特地訂做,不僅價錢昂貴,日後也難有機會派上用場。且孩子一下子就長大了,只穿一次的禮服,常常只能掛回衣櫥裡不見天日。若要租借禮服,婚紗公司又只提供女花童的小禮服,那麼男花童禮服怎麼辦呢?只有訂製一途嗎??其實,男花童禮服也一樣可以租借,只不過不是向婚紗公司洽詢,而是由西服公司提供才對。還在煩惱男花童的正式禮服嗎?喜歡mini size的黑色燕尾服小紳士,還是白色劍領西裝的小帥哥,到這裡任君挑選喔^^

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: