104台北市中山區民權東路一段5號

婚宴、喜宴、公開儀式通通都不算 唯有登記結婚才算數

輕裝簡便的到戶政事務所登記結婚的新婚小倆口越來越多了,不管之後要不要公開宴客,只要辦了結婚登記,這婚姻就算有效。97年修法後,台灣的有效婚姻已經從儀式婚改成登記婚,只要新郎新娘找兩名證人到戶政所寫好結婚約書,婚姻就算成立。

辦理結婚登記,應該怎麼做?

(一)97年5月22日以前結婚者:

1、準備資料:男女雙方戶口名簿、國民身分證、私章(或簽名)、結婚證書及照片。

2、照片規定:身分證上照片如逾2年,另附符合內政部規格最近2年內拍攝之彩色相片1張(但本人親自申請,經戶政事務所核對人貌相符者,得免繳交相片)。

3、可由結婚當事人之一方申辦。

4、另一方若要戶籍遷徙而無法至所申辦,須備(遷入、換證)委託書。

5、結婚必須有公開儀式,二人以上證人。

6、結婚人雙方及證人二人(須出示身分證)一同到戶籍地戶政所辦理結婚登記,可免提結婚證書。

(二)97年5月23日以後結婚者:

1、準備資料:男女雙方戶口名簿、國民身分證、私章(或簽名)、結婚書約及照片。

2、照片規定:身分證上照片如逾2年,另附符合內政部規格最近2年內拍攝之彩色相片1張。

3、結婚當事人雙方親自到戶政事務所申辦。

4、結婚書約應載明結婚當事人及2名證人個人基本資料(如姓名、出生年月日、身分證統一號碼、住址)。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: