104台北市中山區民權東路一段5號

拍婚紗~拍婚紗~事前準備與注意事項,check過了嗎?

拍婚紗

想拍出獨一無二唯美夢幻的婚紗照,除了仰賴造型師的絕妙雙手,攝影師的拍攝技巧,新人們的事前準備也同樣重要,拍婚紗該打點的事項一一打點好,到了拍婚紗照當天,才能神彩奕奕、充滿自信,氣定神閒的展現你倆最帥、最美、最夢幻動人的一面!好了,馬上就要拍婚紗的新人們,快來跟我這樣做吧!

倒數前2週,妳的日常功課

.拍照前2週就要開始密集保濕,最好每隔2-3天就敷面膜。

.拍照一天記得早一點睡覺喔!

.睡前不要喝太多水,以免眼睛浮腫。

倒數前1日,晚間沐浴後

.頭髮洗乾淨吹乾,不要擦任何東西及護髮品,以便作造型

.可做臉部按摩

.可做面膜保濕,但禁止拍照前一天及當天,使用含「膠原蛋白」成份的保養品,這樣會讓底�蛣L法吃上去,妝感變浮浮的。

.指甲剪乾淨(有購買指甲片貼)

.身體均勻抹上保濕滋潤乳液,稍作按摩

.絕對不可做臉部與身體去角質(要做請於四天前做)

.女生腿毛與腋毛要刮除

.眼前可加強唇部滋潤,尤其是唇部容易乾澀的準新娘

.戒指、項鍊、手錶最好不要穿戴在身上

.女生最好穿著束褲(曲線較漂亮)

.穿無肩帶式內衣或Nu Bar,並事先貼好胸貼

.男生請修剪鼻毛

倒數n小時,當天早上的準備

.洗完臉後擦化妝水

.化妝水完後擦保濕乳液,其他產品勿擦,尤其是含有膠原蛋白的產品禁擦

.出門之前臉部保養程序到隔離霜先完成(一到工作室造型師是直接上妝的)

.千萬不可擦身體乳液。

.早餐一定要吃。

.請配戴隱型眼鏡。

.當日不可穿套頭式的便服,以免弄壞妝髮。

.男生要記得前2~3週去剪頭髮

.拍照當天男生要記得刮鬍子

.拍照當天男生請穿淺色素色內褲

.皮鞋要記得擦亮

拍婚紗照小祕訣

1.練習開口笑:拍照前一個月可以與白馬王子每日練習開麥拉式的笑容,等到拍照那一天就會很自然囉!

2.喜歡的風格:要拍出自己喜愛的照片,須事先與攝影師多溝通,可拿妳們平常的照片,還有喜歡的照片風格樣本,讓攝影師參考。

3.造型化妝:拍照當天若造型師所作的造型或妝不喜歡,一定要請造型師馬上更換,頂著自己不喜歡的造型或妝,怎麼心情會好呢?絕對不要不好意思喔!

4.室內拍照:背景顏色最好不要黃色、綠色及土色,照片之整體感會顯得很突兀。若新郎新裝為深黑色,背景也最好盡量不要用黑色,顏色會融為一體,無法突顯。

適合拍婚紗照的月份(外拍)

台灣的氣候夏熱冬冷,一般來說,適合拍照的日子是有陽光、但不會太冷或太熱的日子。太熱新娘子及新郎容易出汗,很容易脫妝;太冷則擔心新娘子穿的禮服根本不禦寒,若外拍怕因此感冒了。因此,較符合外拍條件的季節有:

1、4-6月:涼爽的春天,有陽光、且百花盛開,很適合拍照。

2、9中旬-11月初:9月中旬就是秋天了,天氣沒有7、8月那麼炎熱,陽光也不會那麼赤熱。

其它月份拍照也是有不同的風情,只是在炎熱的夏天拍照需要注意經常補妝,而冬天易冷。筆者在此提供新娘子一個冬天小祕訣:在禮服裡頭穿貼身的長褲或毛襪吧!這在拍照時是不會照到的,同時加帶一件外套,等拍照時再把外套脫掉,就萬無一失囉^^

 

 

歡迎轉貼至個人版 , 請按文章標題旁的【分享】轉貼

===========================================

版權說明 , 請尊重智慧財產權

===========================================

相關文章

拍婚紗必備-非帶不可隨身物品大盤點!

夏天拍婚紗注意事項

發表於 : 男人~教你穿(對)西裝 歡迎加入粉絲

===========================================

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: