104台北市中山區民權東路一段5號

領帶的挑選,除了花色,材質也很重要!

領帶_領帶的挑選choose

選擇領帶時,除了注意領帶花色,更要好好考慮領帶材質探否和西裝、襯衫搭配,才能營造出眾得體的形象。

那麼,我們究竟該如何選擇領帶材質呢?簡單來說,領帶材質的挑選,最好和西裝、襯衫的風格一致。例如,夏天常穿的麻質西裝,搭配棉、麻質的領帶就十分的速配;毛呢西裝可搭配針織領帶;高級精梳羊毛西裝組搭配光滑細緻的絲棉領帶,就能營造非常高質感的印象。

領帶布的質料

領帶分成真絲、人造絲和其它原料.(如毛,麻,棉等)。分辨人造絲和真絲的方法是用火燒,真絲是天然的原料所以會變灰,人造絲是石油原料,所以燒後會像石油 一樣黑黑的。這是分辨真絲假絲最正確的方法。以前的人說真絲摸起來比較光滑,人造絲會比較硬。現在因可以加光滑劑和柔軟劑,所以人造絲會像真絲一樣柔軟。 除些之外布本身的組織,越緊密布就越硬,越鬆散布就顯得越軟。所以即便是真絲的面料,摸起來也可能較硬。

領帶的內襯質料

領帶的內襯分羊毛襯,真絲襯,人造絲襯 。

真絲襯最好,因是用真絲做成,只有非常高級的領帶才用。

羊毛襯,彈性好,垂度佳。領帶造形美,平整,厚實。一般高級領帶常常採用。

人造絲襯,其實現在做的好的己經可以達到羊毛襯的效果,所以現在大部分領帶都用人造絲襯。有些高級的領帶也用人造絲襯。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: