104台北市中山區民權東路一段5號

從小細節穿出您的個人品味–關於口袋巾

西裝大家都會穿,但如何穿出品味及如何穿出不同的味道呢?在台灣,這方面的訊息實在太少太少了,大部份只是在百貨公司買一套,一穿穿上好幾年,出門時,領帶永遠打同一種結,沒有什麼變化。相對在日本,上班族一年四季絕對都穿西裝通勤。因此他們在西裝穿著上更為講究,經常搭配不同的配件或者皮鞋領帶等,非常有紳士的味道。所以在日本,西裝又被稱為「紳士服」。

甚麼是口袋巾?

今天我們要為大家介紹口袋巾。口袋巾是一個非常特別的一個紳士配件,同時不同的顏色口袋巾搭配出不同的味道,而且可以幫您的西裝外套裝飾及加分效果,同時口袋巾的價格不高,如果在台灣買從100~1000元的都有,就看您多講究品質了,一般的口袋巾就可以折出很多不同的風格。

以下幾種是最簡單也是最常用的口袋巾折法,請記住一個重點,口袋巾的顏色必需搭配您的襯衫顏色,千萬不要弄個其怪的紅配綠,最安全的顏色是白色或者灰色,而白色襯衫則可以用白色的口袋巾或者其它較淺的顏色,如果您是穿黑色或深色西裝,反而口袋巾可以用亮一點的紅色或綠色等。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: