104台北市中山區民權東路一段5號

男士袋巾如何搭配

袋巾_口袋巾搭配

男士除了可以利用領帶突顯品味,袋巾的使用更具有畫龍點睛的功效。袋巾源於中國舊社會時期農民所用來遮陽的麻布,十五世紀時由法國的船員傳回歐洲,當時是繫在肩膀,幾經演變最後成為西裝專屬的優雅點綴之一。

「品質」是男士挑選袋巾的基礎,請只選購絲、麻、棉等天然材質,避免人造纖維的材質。此外,注意袋巾四邊的縫線處理,是否為手工的細緻縫邊?手工縫邊是一條好袋巾的基本要求。袋巾的搭配得宜顯示一位男士的品味,以下就要以袋巾的搭配方式做解說:

袋巾可以搭配襯衫

白色襯衫搭配白色袋巾是男士最經典的搭配,適合職場與晚宴場合,但請注意愈是嚴謹或專業的場合,袋巾露出來的部份就要越少,且袋巾露出袋口的部份要小於襯衫領。若穿著有顏色的素色襯衫,可選擇和襯衫同色或同色系的袋巾(此時袋巾可以是素色或印花),譬如淡藍色的襯衫,可以搭配中等亮度的藍色袋巾。至於穿著條紋襯衫或印花襯衫,可以選擇其中最亮的條紋或印花的顏色做為袋巾的顏色。

 

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: