104台北市中山區民權東路一段5號

如何善用絲巾、領巾等配件, 營造西裝不同風情?

除了領帶是整體搭配畫龍點睛的重要單品外, 放在西裝胸前口袋的小方巾, 更是流露個人品味時髦的小配件。在顏色的挑選上, 最正式的場合以白色口袋巾為首選, 或是可從西裝與襯衫的搭配中找出交集色, 最簡單的是以 "領帶顏色決定口袋巾顏色"

比如說黑色領巾與黑西裝搭配, 或是若以黑白灰成套搭配時, 可以打上灰領帶或放灰色的口袋巾效果也不錯。如果穿著較休閒, 口袋巾顏色鮮豔一點或是挑一些小碎花、圓點的圖案也無妨,視覺更顯張力。

在折法方面,越正式的場合要折得越整齊, 以完美的三角形放入胸前, 露出尖端的三角, 非常優雅, 最適合搭配暗色系的西裝。若在戶外或是非正式的Party場合, 可以弄得鬆一些, 看起來就像盛開的花朵,以細節襯托整體穿著。

其實, 這沒什麼困難, 有時掌握住顏色等原則, 隨手其實就搭的不賴, 下面有袋巾的折法, 參考貝!!

 

袋巾 (胸巾) Pocket Handkerchief 折法

袋巾, 口袋巾, 或者也有人稱胸巾 (只要中譯就會有不同說法), 袋巾是西裝在正式場合中點綴的飾品, 突顯個人的品味和地位, 也可以突顯自己在別人眼中的存在感。

袋巾沒有固定的折法, 方法有非常多種, 重點技巧是"弄"出那個"形", 各位參考參考…

這次教的折法為Three Peak, 在商務非常多的場合都會看到, 若你要跟Boss出去開會, 這招典雅又有識別度。

 

折法

 

文章編輯: 男人~教你穿(對)西裝
資料來源: 世界高級品LuxuryWatcher

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: