104台北市中山區民權東路一段5號

合身西裝+質感領帶 新鮮人省錢面試加分

鳳凰花開,又到同學們群出尋找工作飯碗的六月畢業季了!在景氣持續低迷市場氛圍下,手頭不寬裕的年輕社會新鮮人要想在職場上搶得先機,不只是要有真才實幹,門面更要想盡辦法給主試官留下好的第一印象。

許多服飾業者就建議男性新鮮人,若要省錢穿搭,先選擇不花俏、剪裁適中的基本款合身西裝,再搭配一條較有質感的領帶,簡簡單單就能營造出專業俐落的良好印象。

m20120531036080

(男性新鮮人選擇西裝可以記住幾個原則,如剪裁上,合身西裝可以展現英挺與朝氣,千萬不要挑選花俏的西裝。)

學習社會禮儀的第一關

偶像劇《愛上巧克力》男主角吳建豪、張勛傑,還有《絕對達令》的汪東城,劇中穿著西裝的帥氣模樣,讓不少女性粉絲為之傾倒,更成為許多男性穿著西裝的模範之一。尤其隨著鳳凰花開,畢業季同時也是社會新鮮人開始學習社會禮儀的第一關:面試。有服務業者提供面試穿搭教戰,要教社會新鮮人如何用最少的預算,打造最專業又時尚的面試造型。

業者張令瑜表示,沒有實戰經驗的社會新鮮人,履歷表上的經歷或許少了點,想要贏得主考官的好感,那麼建議可以再從衣著與談吐的面試禮儀上著墨。

衣著方面,社會新鮮人預算較少,又遇上經濟不景氣的年代,因此男性選擇西裝可以記住幾個原則,如剪裁良好的合身西裝可以展現英挺與朝氣,千萬不要挑選花俏的西裝,這時再搭配一條較有質感的亮色、斜條紋或是水玉點的領帶,就能展現絕佳的氣質質感與好精神。

業者強調,如果預算高一點,可以選擇中價位,一套15000元以內的西裝,不僅剪裁合身會特別講究、布料材質也比較好,搭配性高,同時也能穿比較久,對剛入社會的新鮮人而言,CP值也還算划算。

至於女裝部分,女性社會新鮮人可以依產業別不同,做不同穿搭,像是金融業適合選擇套裝;時尚或媒體業則可以挑選今年相當流行的棉麻材質合身西裝式外套,搭配針織衫與及膝裙。且大致來說,顏色上應挑選明亮與柔和的亮色與粉嫩色系,可給人有活力的特質。

文章來源:http://history.n.yam.com/liontravel/life/201205/20120531036080.html

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: