104台北市中山區民權東路一段5號

看奧斯卡金像獎,教會我『重要場合穿搭』

重要場合該怎麼穿?

看過台灣的金馬獎,再看過美國的奧斯卡,就了解美國舉辦這場活動是有文化背景、是有素養的,出席奧斯卡男星穿著以沉著內斂來散發個人特色的男性魅力,相對女星以設計師的最新時尚設計展現女性的性感。

這篇最重要還是訴求在「重要場合」的穿搭

李安_西裝穿搭  

史蒂芬史匹柏_西裝穿搭  

休傑克曼_西裝穿搭  

(上)李安、(中)史蒂芬史匹柏、(下)休傑克曼\r\n首先,奧斯卡的男星都穿著黑色的『Tuxedo(晚禮服)』為主,Tuxedo的標準配備是黑色外套、褲子、白色襯衫、手打領結、腰封。

目前以套設計領型有絲瓜領(shawl lapel)、劍領(Peak)、標準領(Notch)三種,其中劍領的領型比較受美國人的喜愛。

不管是穿哪種領型的Tuxedo,領型的領面使用緞面的材質或將緞加在領面邊,這也是與西裝有很大的不同(詳細差異請參見文章:「男士們,您以為「西裝」等於「禮服」嗎? 」)。

每個人都穿同樣的衣服,這樣不就很容易大家看起來都一樣嗎? 所以,美國男人會擅用以下配件來增加自己的魅力和辨識度。

背心

三件式穿法並不是單單西裝上搭配的方法,穿著晚禮服藉由三件式穿法,更能可以穿出層次感。

花眼飾品

喬瑟夫·高登-拉維特

台灣穿西裝時也鮮少使用花眼的位置搭配飾品,反而從事房地產和保險業業務會在花眼別上公司的徽章,對比美國人會將一些亮眼的飾品配帶上去,常見造型有花、寶石。

袋巾(Pocket Square)

小勞勃道尼_西裝穿搭

Daniel-Day-Lewis_西裝穿搭  

 

 

(左)小勞勃道尼  (右)Daniel Day-Lewis

袋巾在國內比較常是外商公司的主管或常常要出差會運用的配件,因為在國外袋巾是他們最常用的配件之一,完全能依照場合的不同產生不一樣的視覺印象。

襯衫的扣子

在這次的奧斯卡典禮中,讓人最印象深刻莫過Seth Woodbury MacFarlane,除了他的主持幽默風趣,他襯衫上一排排閃亮的扣子,亮的一開始還以為是袖扣用上去的,而運用扣子置換成有加上珠寶的飾品,在V領區可以大大增加魅力值30%。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: