104台北市中山區民權東路一段5號

第一眼就合格-重要男性面試服裝穿著技巧

b9bfb2ec36b33fbb04c17a7838ed97f0

髮型和眉毛會成為老闆錄用你的關鍵?皮鞋和皮帶會成為好感度優劣判斷法則?

人與人之間無論何種關係,第一眼印象絕對是最關鍵性的一環,它是讓你贏得面試、錄用升遷的基礎,除了本身的專業技能,良好的面試服裝穿著技巧,同樣具有決定性的影響。

身處愈來愈視覺化導向的世界,主管對你最初的印象就來自於第一眼,因此,請好好打理自己的面試服裝,免得到頭來連自己是怎麼被刷掉都搞不清楚,就算擁有再強的實力,依然無用武之地。

參考資料:快樂工作人雜誌

清爽宜人,為第一要務

所謂"清爽",不單指外表衣物,也包含了你身上的氣味。過濃的古龍水或香水味會讓人感覺輕挑,若有抑制汗臭的需要,應以體香膏取代。此外,衣物潮濕產生的氣味,頭髮久未清洗的油臭,或久戴安全帽產生的悶臭都應該小心避免。其次,髮型也是直接影響"清爽度"的因素,過長不修邊幅的亂髮絕對壞事。因此,請定期修整頭髮,尤其是耳後兩側的區域,請修剪整齊,但請避免剃得過短,彷彿剛退伍的青澀少年。

若習慣梳西裝頭,則同樣要勤修剪,避免瀏海散亂,需不停撥弄(好像小丸子裡的花輪同學,非常不OK)。除此之外,穿衣請注意衣領與頭髮的關係,男士請注意後面髮長,卡到領子,有失整齊。

男性外觀最重要的還有眉毛。眉毛是意志力的表徵,一字眉帶給人脾氣火爆的印象,記得將兩眉之間的雜毛修淨;若毛色太淡、或太稀疏,顯得意志力較薄弱,可以刷上一點點灰、或深咖色的睫毛膏,補強它的濃度。

俐落有型的外觀,才能營造爽朗、活力、有衝勁的積極印象,後這才是面試官想看到的感覺。

穿著目的在於展現專業與自信

面試服裝以展露專業度、自信與挺拔度為原則。穿西裝的基本原則不談,不過必需提醒男性們,不要只用一條皮帶打通關,要注意皮帶與皮鞋之間的搭配,如黑皮鞋就不要配咖啡色皮帶,需注意身上各配件的協調性與一致性。而新鮮人請至少準備兩雙皮鞋,以便替換輪穿,即便不論搭配上的細節講究,至少別天天穿同一雙,讓鞋子產生異味。黑西裝配白襪子的搭配,絕對會讓人聯時起已故的國際巨星Michael Jackson,凡夫俗子如你我請不要這樣穿搭!襪子顏色以黑、灰、藍為宜,後織紋愈細,愈適合西裝;愈粗,則愈偏向休閒。別穿透明絲質襪,有時襪子太滑、鞋子跟著滑動,會讓你整個人顯得不自在。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: