104台北市中山區民權東路一段5號

明天開始當個紳士吧 ! 社會新鮮人的時尚西裝寶典

根據各種不同的行業別,職場新鮮人每天都能進行不同風格的西裝搭配。時尚西裝不僅平日上班可以穿著,甚至星期六日也能透過各種搭配手法的運用,創造出各種不一以的時尚風格。

行業別: 一般企業 / 銀行業

1381586664-2197141601

在這種必需贏得上司及客戶信賴的場合,重就就要放在信任感及乾淨感的營造。

乍看之下保守,且稍微帶有一點正式拘束感是最好的。穿搭上可選擇素色深藍或灰色細條紋的西裝,不需要太窄身,要留出一點空間。

襯衫需選擇白色或素色,材質要薄一點,或是細條紋也可以。

領型推薦菱形領,領帶則最好準備兩條材質、顏色、寬窄不同的來替換。

皮鞋及包包都選擇黑色皮質的最恰當。

行業別: 廣告業 / 製造業

wkgjnfw_vdyatmgjaalrppdae9e111

在這類需要展現創造力的行業別,服裝上必需呈現有質感的一面。

請注意,這並不意味是要你追求「與眾不同」,而是必需帶有一點「個性感」。西裝選擇上,以帶有些微紫色感的深藍細條紋,或是遠看看不出來,但是近看會發現是細格的,最為推薦,稍微一點點的正式感就可以。

襯衫可選擇藍色系或是粉色系,粗條紋的也可以。

領帶可以是多彩色、窄版或是材質上選擇尼龍也可以。

皮鞋可以選擇雕花牛津鞋,通勤時背上後背包也無妨。

一週上班穿搭示範:星期一

1

2

《星期一》八點整,社會人士都是帶著元氣一早出發的。

(左)利用同色系的針織衫來進行三層的多層次穿搭,粗條紋領帶可以表現出男人味。

襯衫、領帶、西裝都是條紋之下,素色針織衫或西裝背心能幫你創造出整體感。

(右)穿著亮色系襯衫的話,其他都要是同色調才行,帶有春天感的粉色襯衫為主,其他的細節都要統一利用深藍色,

袖口及領口看得到亮色就好。

一週上班穿搭示範:星期二

3

4

《星期二》 上班不一定就要待在辦公室–公事外出

(左)展現聰明感的方法就是,挑選跟西裝領一樣寬窄的尼龍材質領帶,領帶跟西裝材質上要接近,襯衫要選擇小領,展現休閒感之外,至少全身色系要相同。

(右)要跟其他公司的人會面,加強整體正裝感,除了前面提到的重點之外,

搭配口袋方巾更能展現質感,但記得要白色為主。

一週上班穿搭示範:星期三與星期四

《星期三》 七點整  上班前的消磨時光

(左)三層式穿搭加上尼龍領帶看起來青春有活力,跟星期一的男人味三層穿搭相比,以深藍色為底色,領帶的寬窄及襯衫的顏色就可以展現活潑的印象。

(右)喜歡圖案的人,在胸口V區,可以挑選灰色或是深藍。

跟甚麼顏色都好搭配的深藍色,領帶可以準備好多種,如果有時間就好好挑選,沒時間的話,只要領帶跟襯衫顏色有搭配到就好。

———–

5

6

《星期四》

7

8

(左)粗細不同的條紋在領帶及襯衫上來搭配,可以表現出跟平常不同的感覺。

(右)白襯衫跟條紋領帶是最強的組合首選,領帶可以選擇絲質或是混紡的素材來展現春天感。

一週上班穿搭示範:星期五

9

10

《星期五》 新鮮人總是加班到很晚

(上)牧師領襯衫要利用寬條紋的領帶來搭配,

對於一般來說較男搭配的牧師領襯衫來說,寬條紋的領帶是最適合的。

(下)就算把外套脫掉,也能展現上班族氣息,加班到很晚脫掉外套時也能展現出時尚新鮮人氣息的重點是,要有一件可以扣到最上面而且純棉窄版的襯衫。

一週上班穿搭示範:星期六

11

12

《星期六》  就算是不用上班的日子 也可以使用西裝來穿搭

(左)跟大學時期不同的大人感休閒也很快活,好不容易成為社會人士,學生時代沒穿過的品牌也來挑戰看看,避免太過商務感,外搭上鮮橘色外套來做主力。

(右)內搭利用襯衫以及針織衫,外搭則穿上長版雙排扣以及棒球帽來展現運動風。

重點就是「後輩該有的感覺」,帶有時尚及清爽感的西裝

在初次選擇西裝上要注意的重點就是"要讓前輩覺得可以疼愛提攜",基本上,要選擇稍微帶有一點個性的西裝,及重視在V區的運用。

《黑色系西裝》

先從黑色西裝來說,適合窄身以及膚色較白的人,因為是搭配較正式西裝的話,要避免使用太過搶眼的色系,好搭配的色系:黑色、灰色、藍色。

《海軍藍色西裝》

深藍色是商務西裝的基本色,在歐美穿著商務西裝上其實很少穿著黑色。現在海外工作的機會很多,要有不管任何業種都需要準備西裝的心態。不管跟甚麼顏色都好搭配的海軍藍色系,在領帶上的使用也可以根據個人品味來嘗試各種顏色,好搭配的色系:紅色、藍色、綠色。

《灰色系西裝》

跟深藍色都是商務人士在選擇西裝上常被運用的灰色,如果是較為圓身的人更適合。與銀色系的領帶做搭配的話,婚禮上也是可以穿著前往。要是領帶搭配不好很容易顯得老氣。重點跟顏色上沒有關係,是要挑選適合的圖案來展現品味。

社會新鮮人在給初次見面的人印象上面,西裝是最能給展現好印象的服裝,選擇一套適合自己又能夠展現時尚品味的西裝才能成為具有紳士感的社會人士。

圖文資訊: MEN'S NON-NO 二月號

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: