104台北市中山區民權東路一段5號

認識襯衫領型樣式,學會大膽穿搭

男士若能穿上剪裁合身、有品味又好看的襯衫,真是件幸福的事。但今天許多男士都穿著庸俗、廉價、不合身的襯衫,甚至一輩子都穿同一種形式的襯衫。我認為原因是男性的膽小、懶惰──膽小是不敢與眾不同、怕被批評虛榮,懶惰是只穿白色及藍色襯衫搭配西服。

這些男士不僅拿一成不變毀了自己,還放棄了造就品味的最有用工具,因為襯衫的類型、花色比西服多太多,而且又比西服便宜,很容易就讓衣櫃裡多幾件好看而有型的襯衫。

丹迪型男的西裝可能不用多,但應該有許多類型和花色都不同的襯衫來搭配,並凸顯數量有限的西服。 襯衫因為離臉孔最近,因此襯衫領是最容易成為視覺焦點的服飾,也是西服師傅大顯身手的地方。

五種襯衫基本領,依臉型挑選最恰當

襯衫領有五種基本型:領尖釘有紐扣的扣領、飾耳領(也稱溫莎領)、圓領、方領及尖領襯衫。每種領子都很好看,但不見得每個男人都適合穿,決定因素在穿者的臉型。

男裝時尚作家亞倫法拉澤(Flusser)就曾寫道:「把你的臉想成一幅畫,襯衫領就是畫框。」也就是說,小窄領讓大臉看來像一顆保齡球;寬領則讓窄臉看來像顆高爾夫球;長脖子穿上低領襯衫看來像鸛鳥;短脖子穿上高領襯衫,脖子就不見了。成衣襯衫領型選擇不多,訂製襯衫則根據臉型剪裁襯衫領。

文章來源:天下雜誌

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: