104台北市中山區民權東路一段5號

男人怎樣穿西裝

男人怎樣穿西裝–三句話提示

不倫不類的“白領”西裝男人見的太多,不是顯佩有錢講究嗎? 那我就教教你怎麼講究。實在是憋不住了,善意提點建議。

  1. 冬天將至,千萬別在西裝套裝裡穿一件毛衣,太剎風景。 在外邊穿一件夾裡風衣或呢大衣同樣可以保暖。

  2. 如果非要在裡邊穿毛衣,外套以粗呢為佳,不一定非要系領帶,可以在脖子上配一條絲質圍巾,很有英國休閒紳士風度。 另外: 這樣皮鞋也不必是黑色,以棕色牛津式樣為佳。

  3. 領帶基本色調要配合西裝底色,切記!皮帶和皮鞋顏色一定要一致,表帶也要和皮帶皮鞋顏色一致。

  4. 西裝外套的袖口一定要在手腕,絕對不能瘩拉在手背上,不然還不如不穿,襯衣的袖口一定要長於西裝袖口,以一寸為佳。 襯衣的領口一定要高於西裝的領口,以半寸為佳。

  5. 雙排扣西裝為夜禮服和正式場合裝束,單排扣為通用裝,不要晝夜不分。

  6. 別把褲腰帶繫在胸口上,胯骨以上最好。

  7. 如果不穿套裝,顏色搭配很重要! 灰色上衣要配黑色或深色褲子,深色上裝要配灰色或淺色褲子,粗呢上裝要配深色和質地厚實的褲子,顏色接近又不成套,還不如別穿。

  8. 有人胳膊短,有人肚子大,有人卻是脖子短(面對事實吧),所以成衣不一定都適合。不都是白領了嗎? 多花點銀子,量體裁衣最好。

 

根據細節挑選西裝以及日常保養

宴會,婚禮越來越越多,需要穿正裝,但有很多人對這個正裝不瞭解,會出很多錯誤的搭配。

一件漂亮的西服有各種款式和各種顏色,您有點無從選擇了吧?其實,西服從版形上來說,主要分日版和歐版,兩者最大的區別就在於,日版西服一般是不收腰,而歐版西服一般都收腰,日版西服的後衣身長度要比歐版西服短一公分左右。

對於矮胖體形的是男士在選上衣時不宜過長,如果穿套裝,最好色彩不要太鮮艷。而身材稍矮又偏瘦的男士適合穿收腰的上衣,但是在穿著的時候應該注意,上衣的長度不宜把臀部全部蓋住,這樣的話會使他們的身材顯得更矮。

矮瘦形的男士還不要穿黑色、藏青、深灰色等深色調的衣服,以淺灰色等亮色為好。瘦高型的人,盡量買對排扣的西服,因為這類衣服紐扣的位置較低,穿上後可以顯得他們的身體不那麼單薄。

而且最好選大寬格的西服,顏色也不宜過深,要以淺色系為主。而要是高胖了一點的人,最好的顏色以黑色、藏青色為主,單排扣,寬鬆式,如果選擇帶花紋,條紋,格子等西服,最好別太醒目。當然了,如果您的體形適中,那選擇的餘地可就大多了。

 

買西服時候,一定要注意兩看:

一看做工,做工主要檢查線跡、手工和夾面,一定要注意查看西服口袋兩條開線條是否一致,上袖處有無褶皺,如果要是條紋或格子西服,則要看這兩處的條格有沒有對上。

二看質感與顏色,通常耐穿的西服都有一個重要的因素,那就是天然的素材,比如純半毛,最穩重的顏色多為藏青或是灰黑色,其他如咖啡色,深棕色都不太適合正式場合穿著。

買西服一定要試穿,試穿時一定要將全部的扣子都扣上,看看肩膀是否吻合,然後將手臂抬起、放下,彎彎手肘看會不會出現皺褶緊繃的感覺。

西服試穿時,最好還要做一個伸展運動,這樣可以看出一些問題,或背中太緊,或線繃著、太鬆都不行,西服上衣有1-2寸的修改餘地,所以,西服上衣的長度如果長的不多,還是可以購買的。

您買了一套西服,第一件事就是拆口袋線,那新的西服口袋線到底該不該拆呢?最好不要,因為如果你拆了外袋的線,西服便會很容易走樣,所以,這裡,一般乾洗過一次之後再拆。

不過,西服穿在身上,商標可是要先拆下來的。還有,棕色系是一個比較特殊的一個色系,所以棕色西服只能與棕色系的襯衫相配。

如果穿單排扣西服,您只須系最上面的一粒扣子,或者只系中間的扣子,或是系最上面的兩粒扣子。如果一顆顆全繫上,您可就過時了。西服的袖子長度,是以手臂下垂後,袖子的下端邊緣離拇指10厘米最為合適,比襯衫袖子短1厘米就對了。

好西服,七分工藝,三分保養,如果不注意日常保養的話,再好的西服,也會變得不值錢。所以,你要想自己的西服穿得長久的話,就不能回家把西服亂扔,或隨便搭在椅背上什麼的。

西服最重是有形,怎麼能隨便亂扔呢,當然有衣掛的話最好了,把它掛起來,先把兜裡的東西掏乾淨,褲子上的皮帶也最好取下來,因為這些東西被一起掛在架上時,它們的重量可能造成衣服變形。

而西服的衣架最好是木製的,兩邊還要向前彎彎的,因為木製衣架具有吸水性,可以吸收毛料西服中的水分,灰塵和濕氣。

衣服掛完還不算完事,有時間的話,每天最好要刷一刷,刷的時候,要掌握技巧,這樣,刷毛與面料成90度角,用刷毛尖輕輕地掃。刷的順序是兩個前 衣片、後背、雙肩、兩隻袖子、領子。刷的時候一定要自上而下,因為這樣刷衣服,不僅是為了清除灰塵,還能梳理和舒展纖維,使其得以休息。

最最理想的做法是,用濕毛巾輕輕擦拭西服,然後放在通風處晾乾,這樣,第二天,再穿的時候,會幹乾淨淨,跟新的差不多。褲子要把它倒掛起來,是為了用其自身的重量使毛料的纖維舒展,恢復造型,另外,如果膝蓋部分出現象鼓包,通過這樣的吊掛,也會得以復原。

 

 

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: