104台北市中山區民權東路一段5號

面試服裝如何穿?整齊、乾淨為首要重點!

面臨六月份的畢業潮來臨,剛出社會的新鮮人們,往往遇到就業的第一難關就是面試,一般來說面試時大多男性著正式西裝、女性則是以套裝為主,但也因現今的時代變化,較適合的穿著還是以依照公司特性而進行服裝的搭配。

(文章出處:518人力銀行/發表日期2013/05/02)

1357370372-3472541565

面試服裝要領–

舉例來說,以廣告、行銷、設計為例,正式的西裝往往無法獲得他們的青睞,更適合的打扮應以輕鬆、整齊的服裝為主,或是以能適當的展現個人特質的服裝也能令人印象深刻,但切記還是不要過於突兀,而如金融、財務會計、法務智財之類的公司,穿著正式西裝或套裝,往往能為自己的專業形象更為加分!以上所述的面試服裝準備其實都有一個共通點,就是讓自己穿得更像『業界』的人,畢竟公司想聘請的人是要以後一同上班的同事,若是穿著與公司格格不入,就更不容易拿到進入公司的門票。另外重要的一點,若是不確定服裝該如何搭配時,也可藉由以下的幾個小方法讓自己掌握準備面試服裝的要領。

1.    觀察該公司的產業特性,是為注重紀律、嚴謹,或是以創意、發想為主。

2.    藉由人力銀行上的公司介紹來了解公司性質,也是觀察公司的一個好方法。

3.    查看人力銀行上是否有提供公司聚會、上班時的一些照片,這些也可以成為提前了解公司同仁服裝穿著的一個好方法。

4.    藉由朋友、網路資訊的打聽,也可以了解該公司性質。

根據518人力銀行人資專家指出,一般而言,男性在挑選面試服裝時,重點為『整齊、乾淨、舒適』為主,其中又以襯衫為面試時較為推薦的服裝,但需注意的一點為襯衫還是以挑選較為素色的款式,過於花俏或搶眼的設計,反而對面試會造成扣分效果。若是面試時為夏天時可不用搭配西裝外套,僅搭配襯衫即可,避免因炎熱的天氣造成在面試時不停的流汗,讓面試官誤以為你過於緊張,或是可以於面試前提早到面試地點,找個地方讓汗水退去,並且好好的整理儀容,讓自己表現得更為出色。

女性的部分主要著重在『簡單、樸實、專業』,許多女性認為穿著漂亮更容易引起面試官的注意,但這樣的穿著方式卻容易讓面試官質疑妳的專業、或是工作態度。因此,女生在面試時應搭配較為簡單樸素的服裝,切記不可穿著過於暴露、如:低胸上衣、超短裙、或是網狀絲襪等裝扮,這樣的穿著是面試的大忌!

上述的幾點皆為面試時的小要領,另外對於專業技能上的表現,也是面試官審核的重點項目,只要於面試時做好準備,放鬆心情並且表現出最佳的一面,讓面試官認同你的專業及工作態度,相信你更容易成功踏入職場,一展所學長才。

新聞來源:奇摩新聞

文章來源:五一八人力銀行

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: