104台北市中山區民權東路一段5號

婚鞋底下的神祕預言

妳知道新娘子結婚當天所穿的婚鞋,可以用來預測下一個結婚的姊妹淘是誰嗎?跟新娘捧花有異曲同工之妙,雖然預測結果不一定準確,但搶捧花還是深受新娘身邊未婚姊妹淘的熱烈歡迎。如果丟捧花、抽捧花的遊戲玩膩了,咱們不防把焦點移到新娘的鞋底吧!好了,現在來看看新娘鞋到底該怎麼玩呢?

源自於土耳其的婚禮習俗

1383643001-1655711356

在新娘子進入婚禮會場之前,請新娘未婚的伴娘、姊妹淘、親戚等等,在新娘的鞋子底部各自簽上自己的名字。據說,當新娘跳完舞、宴完客、丟過捧花,幸福圓滿的渡過這一整天之後,她鞋子底下最先消失的名字,就會成為下一個新娘。是不是跟丟捧花很像啊?不過想想我們常在婚禮上看到的那種內定捧花、抽捧花的活動,那種命運式的指示作用幾乎都破壞了。

朋友之中誰是下一位新娘呢?

等待婚禮的最後一刻,請新娘脫下她的婚鞋就知道囉!

(如何,是不是既美麗又浪漫的儀式呀?)

婚鞋底下,也可以是親友滿滿的祝福

1383643069-2875269253

也有些新娘的朋友,會選擇在新娘的鞋底寫上祝福的話語,彷彿讓新娘穿上它,就如同穿上朋友的祝福走過紅毯一般。等婚禮結束後,相信這雙盛滿祝福的鞋子,也將是新娘子永遠的美好回憶吧!

用婚鞋大秀新人的愛情宣言

1383643135-3398345578

愛情宣言也是新娘鞋底的熱門關鍵字之一。如,直白簡潔的「I 、DO」和「JUST、MARRIED]就非常常見。

也有「MR.新郎名、MRS.新娘名」或寫上結婚日期的形式,非常具有紀念價值。

新郎的鞋底也很精彩唷

1383643191-2796921228

各位新娘有留意過新郎鞋底下的"男人心聲"嗎?

祝大家甜甜密密永浴愛河喔^^

文章整理:芊翔男仕禮服

 

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: