104台北市中山區民權東路一段5號

新娘捧花如何選?

一般鮮花業者都會根據新娘的選擇去製作捧花,但因其中又牽涉到婚禮的整體氣氛、新娘禮服的款式顏色、新娘當天的髮妝造型……等細節,因此,業者未必能夠適時的提供專業的配搭建議。

建議新娘在選擇捧花之前,首先必需掌握挑選原則,才能真正找出適合自己的捧花。

挑選新娘捧花應注意以下幾個因素:

1382602117-4031790032

(圖:優雅簡約的維多利亞式捧花)

1、禮服的顏色和式樣

2、新娘的體型

3、婚禮的整體氣氛

4、新娘的個性

5、捧花握手處的舒適度

結婚捧花vs結婚禮服1382602187-2356835931

(圖:捧花和禮服的搭配非常重要)

花束與禮服的搭配有2種,當禮服為A字形或直筒形時,花束的形式採取瀑布式或曲線型;如果禮服的式樣為蓬鬆的袖子、腰身緊縮、裙擺較大的,則花束的形狀宜為圓形。當然,還要注意,裙擺的長度與花束的大小比例要合適。

另外需要注意的是,無肩的禮服適合圓形或球形捧花,平肩和蓬裙禮服則較適合月眉形捧花,以襯托出曲線。高領禮服可搭配圓形或水滴形捧花,短裙或造型較為特殊的禮服,若選擇火炬形或手綁花,將可為整體造型加分。

結婚捧花vs新娘體型

1382602230-3862024882

穿著大v字領、長擺禮服或身材高挑的新娘可選擇瀑布型的捧花,感覺將更為高貴典雅,身材嬌小者則應選擇球形或圓形捧花,若新娘體型較胖,則應選擇造型簡單、顏色較淡的捧花。

結婚捧花vs婚禮整體氣氛

1382602262-2469052192

如果婚禮是“西洋式”的,新娘穿著白色婚紗,捧花的顏色可以選擇白色或淺色等素凈的顏色。任何顏色的洋蘭都可以用在捧花中。如果婚禮是“中國式”的,則捧花的顏色可以選擇亮麗、鮮艷些。也就是說,捧花花束的色彩應與整個結婚典禮的氣氛相協調。

結婚捧花vs新娘個性

1382602285-3487189779

除了搭配婚紗外,新娘的個性也是決定捧花造型、顏色的主要因素。例如球形捧花、小圓捧花能讓感覺甜美可愛的新娘更為嬌羞可人。握式捧花造型簡單,多以素雅的花材為主,適合個性自然大方的新娘。如果新娘喜歡走在時代尖端,勇於嘗試,不妨考慮其他造型特殊的捧花,營造出獨特、個性十足的感覺。

如何把握花束?

1382602371-2100864574

用2或3個手指握住花束後花托的手柄上,小手指放在手柄上方。用這種方法握花束,會使花束看上去微微向上傾斜,這樣捧花的中心視點就會面向公眾的視線。 婚禮上的其他用花,除了新娘捧花,其他各類花在婚禮也被經常用到。

例如參加婚禮的伴娘和提花籃的女孩所用的花。伴娘手持的花束應與她們的禮服相配,小女孩提的花籃,裏面盛放鮮花或花瓣,在前面引領新娘和新郎。走在後面的為新娘提裙擺的小女孩的服裝應與新娘相似,在手中拿一個花束,頭上戴著小花環。

另外,捧花握手處一定要舒適。

花材挑選小常識:

1382602394-617169746

新娘捧花的挑選滿以具有純潔的形象、芬芳的氣味的花卉為好,以襯托新娘高雅、迷人的氣質。 各類花材基本上可分為四類,記住它們的形式和特點,在你設計花束時可以為你提供幫助。

一、團狀花材:有許多花瓣組成的整朵花,如玫瑰、康乃馨、大麗花、菊花等。它們在許多形式的花束中都可以應用,經常被置於顯著位置;

二、線形花材:具有較長的花莖,花朵排列成一條線,如唐菖蒲或紫羅蘭,適合用在展現優美線條的花束中。

三、填充花材:例如滿天星、小菊、補血草等等都是填充花材,這些花經常是為了填充整個花束,使整個花束看起來更具柔和感。

四、特殊花材:花材具有比較特殊的外形,如百合、蘭花類、鳶尾等,在花束中經常被用做主題花材,被放置在焦點位置上。

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: