104台北市中山區民權東路一段5號

【知識】你所不知道的襯衫名字

人說『沒吃過豬肉,但一定看過豬走路』 不過,現在已經是倒過來了(笑)小編說『會穿襯衫,不代表你知道各部位的名字』那你都穿慣買現成襯衫,未來都沒有想要用訂做的,這篇你可以先休息一下….

shirt-1

那認識襯衫各部位的名字有什麼好處,有什麼屌用勒 ?

有!超屌的,超好用的.. 認識襯衫的每個部份,可以幫助你在選擇襯衫時顯出你的專業,也讓服務你的店家更容易與你溝通。 簡單說…

就是可以做出想要的樣子,和不會被商家 shirt-2

肩片 Single enttry

肩和背部的轉接處,功能是提高合身感立裁的襯衫,並在接合處縫製出一道穩健的弧形,穿起來更舒適。

衣領 Collar

選擇襯衫最重要的步驟之一,質地柔軟而且強度佳的衣領能顯現出優雅的線條與形狀,對打出好的領帶結很有幫助。

領座 Collar stand

領座是指衣領台的部份,又稱為領腰,接觸到肌膚內側的部份,稱為衣領帶,外側則稱為頸帶。標準的頸圍尺寸量法,是用皮尺繞頸圍一圈再加1.5cm。

領尖 Button-down

即衣領的尖端,隨著衣領敞開的角度影響襯衫的樣貌,種類有長領尖短領尖及正統領尖。

袖口 Sleeve hem

袖口是選擇襯衫最重要的步驟之一,樣式很多,最大的分別是「單一式袖口」和「反雙折袖口」,單一式袖口是常見的一層式袖口,而反雙折式袖口則是二層式的法式袖口。

劍叉

劍叉的功能,是讓襯衫穿脫容易而且捲起袖子時不容易脫落。由於袖口常頻繁的開及扣上,容易造成袖口損壞,所以藉由劍叉來補強。

 

歡迎轉貼至個人版 , 請按文章標題旁的【分享】轉貼 ===========================================

版權說明 , 請尊重智慧財產權

===========================================

文章來源 : 嘉裕股份有限公司

發表於 : 男人~教你穿(對)西裝 歡迎加入粉絲

===========================================

 

芊翔男仕禮服

芊翔男仕禮服

台灣芊翔以服務婚紗攝影的新郎禮服起家,至今仍為數十名知名婚紗店服務。提供優質的服務、舒適的服飾、時尚的設計,以及著名的純手工西裝。
芊翔男仕禮服

發表迴響

%d 位部落客按了讚: