104台北市中山區民權東路一段5號

如何在穿著西裝之時,能更輕鬆自在、活動自如?

如何在穿著西裝之時,不再看起來綁手綁腳,更為輕鬆自在、活動自如?

回顧西裝的緣起,英姿煥發的軍裝穿著是西裝發展的雛型,因此現代西裝格外重視肩線、腰線與胸線的合身剪裁,以呈現英挺神采奕奕的男仕形象。

一般商務所著的西裝,手肘前後擺動45度是一般的活動量,對於常坐辦公室的白領精英算是符合其需求,但這樣的西裝只能稱得上好看,並不見得穿著百分百的舒適。不過對於穿著正式西裝出席場合的音樂家、指揮家而言,由於職業需求抬手角度大,因此增加後背活動量的機能設計,讓抬手角度不受衣料製肘更為平順。或是對於新一代商務人士,欲求在工作與休閒中取得平衡,結束工作時穿著西裝駕著跑車出遊,來到郊外騎騎小折踏青,如何兼顧西服美觀又方便活動。

1.增加後背活動量,並做「後折」的設計,這樣一來可避免手放下時看來不夠合身的效果,並在「袖寬尺寸」調整拿捏。

2.另外,有些人在西服下襬採用短身設計,坐下來不會遮住椅子的長度,讓穿著者活動更方便,亦是現在流行的樣式,呈現更為活潑青春的氣息。

***你除了對這篇按「讚」, W更想要你對這篇發表心得, 可以是「很棒」、「不錯」, 也或者提問問題和分享其他資訊, 好!請。開。始~~

BY W小編

文章發表: 男人~教你穿(對)西裝

資料來源: 世界高級品LuxuryWatcher

男人教你穿西裝-西裝哥

男人教你穿西裝-西裝哥

從2012年開始專門寫給新手看得西裝教學,目前成立『男人教你穿西裝』粉絲團。
男人教你穿西裝-西裝哥

發表迴響

%d 位部落客按了讚: