104台北市中山區民權東路一段5號

【新郎特輯】走入芊翔,配角也成主角!帥新郎的5種婚禮造型法則

帥新郎婚禮造型-芊翔西服2

“新郎不只是配角,是你舞台上的對手戲”

結婚要處理的事情相當多,婚禮小物、喜餅試吃、囍宴菜色挑選,而新郎的事常常被遺忘記憶的角落裡,往往都排在這些事情之後,等到木已成舟,暮然回首,新郎的事都還沒辦,這樣場景並不陌生。
芊翔西服店長Judy經驗發現,新娘都認為新郎是重要,只是當下思緒無法理解這的重要性,新娘自己都自顧不暇,都要等到事後才會意識到這的重要性,我們事後統整發現幾點是常見狀況:

  • 邊緣人西裝造型
    這是相當常見新郎的婚禮造型,白色的素面襯衫,外面穿上素面黑色的西裝,最後搭配一個有點亮眼的紫色or紅色的領帶,西裝有合身感的話糟糕的程度倒沒有,只是比較慘是毫無存在感,親朋好友要找新郎總要花點眼力才會發現新郎的存在位置。

  • 隔壁阿伯的西裝造型
    不合身又是寬鬆的西裝,穿起來會讓你顯得老氣,尤其西裝褲的褲管鬆垮,或是褲長太長,更是只能寫一個慘字,讓自己的實際年齡再增長10歲,站在光鮮亮麗的新娘旁邊,不小心還會讓人誤會你是主婚人。

  • 飯店服務生的西裝造型
    非得穿白色款的禮服,配上不合身的純白襯衫,接著繫上米白色的領結,或是硬要黑褲混搭,再配戴個耳機,拿著托盤,就很容易被誤會是莊園婚禮上的服務生。

「沒關係啦!結婚是新娘的主場,我隨便穿就好」
「我穿我平常穿的西裝跟襯衫就好了,不用這麼麻煩」
新郎也許只是不想再增添新娘的麻煩,展現你的體貼。

可是!親愛的新娘們,你們勞師動眾號招當中有一半是新郎的親朋好友,至於另外一半,是想看看妳嫁給什麼樣的男人。

“婚禮好比一場舞台劇,除了女主角好好妝扮自己外,真的也要特別為男主角打算一下”

帥新郎的婚禮造型要穿白色襯衫,西裝本身的特色就要強烈,才能給人視覺衝擊 (圖/芊翔西服提供)
🔺帥新郎的婚禮造型要穿白色襯衫,西裝本身的特色就要強烈,才能給人視覺衝擊 (圖/芊翔西服提供)

「我們自己花錢買門票看一場戲,如果不好看,我們一定會給它不好的評價,甚至還會給他一顆星的負評」

婚禮當天好比一場戲,費心邀請自己的親朋好友來當作觀眾,而這群觀眾除了付紅包進來,更是帶著祝福,用時間用金錢舉辦了場婚禮,卻沒有為新郎的行頭好好打算打算,親朋好友會在心裡怎麼評價呢?

而新郎的造型其實並不困難,芊翔西服店長Judy表示「先配合好新娘的白紗與禮服的款式,再確實了解新郎可以接受的尺度風格,這樣就足以不失風采的造型,剩下再搭配一些配件增加整體造型亮點,可以產生更多層次的Style。」

接下來我們帶領各位新郎新娘提供造型穿搭上的重要建議,掌握好這幾個原則,就能立即擁有帥新郎。

“法則一:西裝要穿合身,贏面就佔80%”

要穿出帥新郎的姿態,西裝要穿合身是首要條件 (圖/芊翔西服提供)
🔺要穿出帥新郎的姿態,西裝要穿合身是首要條件 (圖/芊翔西服提供)

韓流風潮逐漸成為流行指標,越來越多人很崇尚到韓國拍婚紗,曾經參與「我們結婚了」的鬼鬼(吳映潔)和郭雪芙,裡面拍的結婚照也都成了大家爭相仿效的對象,就連韓版西裝逐漸深受新郎的喜愛,合身的西裝才能襯托出男人的男性魅力。 西裝想要穿著好看得體,合不合身絕對是關鍵,先前芊翔西服西裝哥有發表一篇百貨公司西裝購買攻略:合身,就看這11點,從中就明確表現合身,就可以展現帥氣。

如果你的身材較為特殊,比如平常有在健身,或身高較矮且身材較圓潤,當你在百貨公司都踢到鐵板,選擇量身訂作西裝會是你通往的捷徑,除了量身訂做是為個人製作最符合身材尺寸,還能修飾身材比例,凸顯男性魅力,想變成韓國的帥氣歐爸不是夢!

“法則二:背心是男人的極品,修身、造型一舉兩得”

背心可以讓穿西裝的造型更顯層次🔺背心可以讓穿西裝的造型更顯層次 (圖/芊翔西服提供)

西裝搭配背心,又稱為「三件式」穿搭。

不管你是哪種體型,都很適合搭背心的造型。如果你的身材比較圓潤,背心穿上去可以達到很好的修飾效果; 如果你的身材比較乾扁,胸沒什麼肉,背心穿上去可以營造厚實感,讓西裝穿起來更顯得有挺度。

要將背心穿得更有品味,更有質感,你可以:

  1. 西裝外套與西裝褲是不同顏色,背心與西裝外套同色系。
  2. 西裝外套與西裝褲是不同顏色,背心與西裝褲同色系。
  3. 成套西裝配上有視覺質感的背心。
  4. 三色混搭,明暗分明。

“法則三:領結(領巾)搭配是點綴的寶石”

領結或領巾就像寶石一樣,能讓一個人瞬間耀眼起來 (圖/芊翔西服提供)
🔺領結或領巾就像寶石一樣,能讓一個人瞬間耀眼起來 (圖/芊翔西服提供)

領結或領巾搭配能讓男人更有魅力,在結婚的喜宴上一下就會成為眾目的焦點。

不過領結花色百百款,有格紋、方格、波點、單色、印花、鑲鑽、毛呢、羽毛等各式各樣,要搭配的好,本身需要具備美感或相當搭配經驗才行,因此建議前往像芊翔西服能提供穿搭能力的門店最為合宜,你只要做出選擇的偏好即可。
如果真要自己配,將領結和襯衫顏色呈鮮明的對比最保險。

“法則四:髮型是帥氣的最後一哩路”

髮型很多人都會忽略,在婚禮前先跟新祕溝通一下再去做髮型設計 
🔺新郎髮型很多人都會忽略,在婚禮前先跟新祕溝通一下再去做髮型設計 (圖/芊翔西服提供)

整體服裝造型做得再好,失敗的妝髮就像老鼠屎一樣壞了一鍋粥。

而什麼樣的新郎髮型才適合自己?下面整理七種臉型提供的參考:

  • 鑽石臉:有窄下巴和窄額頭,以及較為突出的顴骨。
    簡單來說也有點偏向倒三角形臉型,長髮一般來說很適合鑽石臉型。不建議頭髮剪過短,流出一定髮量與製造髮型線條柔軟度是造型的關鍵點。短髮可以利用髮量級瀏海或層次來修飾顴骨的寬度,避免過短的側邊削剪。像是長前髮後梳、長邊瀏海垂墜、上抓飛機頭、長髮後梳都是不錯髮型。

  • 鵝蛋臉:寬的前額與下巴稍尖的圓潤下顎。
    由於臉型的長度與形狀平衡,各種髮型不會有太大的問題,很適合多嘗試不同的髮型變化。初期可以先從長髮後梳、長邊瀏海上抓、頭頂長側後短、側短旁分油頭幾個多方嘗試。

  • 正三角臉:前額短距下顎寬
    選擇頭頂、瀏海髮量較多稍長的髮型,盡量避免側邊頭髮過短。很適合側短旁分油頭、長邊劉海上抓、長邊瀏海垂墜。

  • 心型臉:新型臉特徵在餘額偏寬下巴窄尖。
    與鑽石臉有點接近,建議頭髮流出一定的長度為佳,建議嘗試側短旁分油頭、長邊瀏海垂墜、長髮後梳、頭頂長側後短

  • 方臉:側臉平直下巴寬。
    短、俐落、緊密等表現男子氣概的髮型最適合方臉男性,像是平頭、上抓飛機頭、側短旁分油頭、頭頂長側後短的髮型都可以嘗試。

  • 橢圓臉:下巴較長,因此容易給人臉窄長的印象
    此類臉型可以讓頭髮遮眼到臉部來縮減臉部過長的問題,主要注意頭髮長短平衡,建議嘗試平頭、側短旁分油頭、長邊瀏海垂墜、長邊瀏海上抓。

  • 圓臉:臉寬與臉長差距不大
    圓臉一族要來挑選的髮型就是頭頂髮量與長度夠長來增加他們臉部的視覺長度,避免讓頭髮垂墜遮掩到臉部,讓臉型看起來更圓。像是長前髮後梳、長邊瀏海上抓、上抓飛機頭、頭頂長側後短,這些髮型都能有效增加高度。

最後,建議在兩週前做修剪即可,太早剪的話,髮型的設計味道也會改變。

“法則五:擅用鮮花、胸針配件,更加分”

西裝搭配袋巾穿搭,讓視覺的品味得以提升 (圖/芊翔西服提供)
🔺西裝搭配袋巾穿搭,讓視覺的品味得以提升 (圖/芊翔西服提供)

上述四種法則都完成,這時的造型已經可以打趴一半以上的人,參加喜宴的賓客也很難搶走你的風采,但如果你想再增加視覺品味的提升,可以選購西裝的配飾,常見的有:

  • 鮮花或是乾燥花
  • 羽毛
  • 金屬胸針
  • 口袋巾

“獨特品味風格,交給芊翔”

人帥再配上整體的造型搭配,那種帥無法用言語形容 (圖/芊翔西服提供)
🔺人帥再配上整體的造型搭配,那種帥無法用言語形容 (圖/芊翔西服提供)

「可以簡單,誰想要複雜。」

想要當天服裝造型成為矚目焦點,卻又不想花時間跑來跑去,芊翔西服集造型、出租、訂做,滿足新郎新娘品味。想要體會「獨特品味風格」,關鍵選擇量身訂做西裝,那是能讓人穿上去後感受那份愉悅輕鬆的幸福感。 想訂製符合自己的西裝,必先經過六道繁複手續,從選布的每道程序,都是描述出最貼近心中完美西裝模樣,最後展現最完美新郎的模樣。

找到我們不難,都幫你準備好傳送門

芊翔西服
電話:02‐2598‐0616
地址:台北市中山區民權東路一段5號
官網:https://goo.gl/BwMFg3
粉絲團:https://goo.gl/pzgYn1   

男人教你穿西裝-西裝哥

男人教你穿西裝-西裝哥

從2012年開始專門寫給新手看得西裝教學,目前成立『男人教你穿西裝』粉絲團。
男人教你穿西裝-西裝哥

發表迴響

%d 位部落客按了讚: