西裝老是穿不好嗎?大人物教你如何挑西裝款式!

c5bd34764eb32e301d8e9935af1a4a84

曾幾何時,「少即是多」的設計概念也蔓延到西裝界來,如今最in最流行的西裝,不是越窄越好看的肩線,就是越短越有型的下襬,然而流行歸流行,所謂最「合身」的西裝,未必是現在最流行的西裝款式,在你掏出皮夾,打算買下你生平第n件西裝時,請先問問自己,你了解你自己的體型嗎?你了解你最適合的西裝款式嗎?你讀完這篇「西裝世界入門篇」了嗎?

(文章來源:大人物)

如果你腿部比例比較長,褲子就別挑高腰褲,免得在視覺更讓人有種上短下長的不協調感,通常中腰褲就能平衡你上半身和下半身的比例。

其實說到底,挑西裝的重點不外乎就是俐落的線條、合身的剪裁以及合適的下襬長度,然後配合自己身材的優缺點,挑套能穿出氣勢和氣質的西裝來,如果對自己的眼光沒把握的話,不妨翻書翻雜誌,或是觀察其他人的穿著,到西裝店裡不怕麻煩的試穿比較,配合咱們上面的建議,絕對能讓你找到屬於你的西裝。

資料來源:癮科技.大人物
資料網址:
http://daman.cool3c.com/node/21977