男生的面試穿著

男生在面試的時候,一般來說除非你是去應徵非常創意或是流行導向的產業,例如廣告業或是行銷類工作,我想中規中矩的西裝還是首選。不過穿西裝還是有很多應該注意的地方,這邊以筆者過去的經驗和收集的資料跟大家做個介紹。西裝是一個讓你穿帥的好東西,但是要穿的帥有一些地方和禮儀要注意,接下來會以下列五個部分來做說明。

 

二、西裝褲

 

 面試的襯衫顏色以淺藍,白色或是淺灰色為安全首選,因為西裝外套已經是深色為主,襯衫還是深色的話整個人過於暗沈會顯得很沒精神。

襯衫上面可以有條紋但以細條紋為主,過於誇張或明顯的條紋會太fancy,面試這檔事我們還是以打安全牌較穩當。至於領帶面試時還是以正常寬度為佳,雖說流行界比較多打窄版領帶,不過在民風較為保守的台灣還是以安全牌(正常寬度)為主。

1199767428155383525

另外一點請注意,襯衫袖子的長度要超過西裝外套袖長1~1.5cm,這是正式的穿法,也比較好看。至於袖扣,近年來的流行程度和普及度逐漸提高,搭配袖扣的確是蠻好看的,不過面試請以安全為主,面試時還是不要別上袖扣比較好。基本原則淺藍襯衫可以打深藍或是深藍斜條紋領帶,白襯衫可以配上黑細紋、黑底色白細點領帶或是咖啡色條紋領帶都是不錯的選擇。