明天開始當個紳士吧 ! 社會新鮮人的時尚西裝寶典

根據各種不同的行業別,職場新鮮人每天都能進行不同風格的西裝搭配。時尚西裝不僅平日上班可以穿著,甚至星期六日也能透過各種搭配手法的運用,創造出各種不一以的時尚風格。

 

5 6

《星期四》

7 8

(左)粗細不同的條紋在領帶及襯衫上來搭配,可以表現出跟平常不同的感覺。

(右)白襯衫跟條紋領帶是最強的組合首選,領帶可以選擇絲質或是混紡的素材來展現春天感。

 

《黑色系西裝》

先從黑色西裝來說,適合窄身以及膚色較白的人,因為是搭配較正式西裝的話,要避免使用太過搶眼的色系,好搭配的色系:黑色、灰色、藍色。

《海軍藍色西裝》
深藍色是商務西裝的基本色,在歐美穿著商務西裝上其實很少穿著黑色。現在海外工作的機會很多,要有不管任何業種都需要準備西裝的心態。不管跟甚麼顏色都好搭配的海軍藍色系,在領帶上的使用也可以根據個人品味來嘗試各種顏色,好搭配的色系:紅色、藍色、綠色。

《灰色系西裝》
跟深藍色都是商務人士在選擇西裝上常被運用的灰色,如果是較為圓身的人更適合。與銀色系的領帶做搭配的話,婚禮上也是可以穿著前往。要是領帶搭配不好很容易顯得老氣。重點跟顏色上沒有關係,是要挑選適合的圖案來展現品味。

社會新鮮人在給初次見面的人印象上面,西裝是最能給展現好印象的服裝,選擇一套適合自己又能夠展現時尚品味的西裝才能成為具有紳士感的社會人士。

圖文資訊: MEN’S NON-NO 二月號